Revuelto de setas y calabacín

¡Ya ha comenzado la temporada de setas! Así que desde Reaprende te proponemos esta increíble receta saludable con los mejores alimentos de temporada.

Utilizar alimentos de temporada en nuestra cocina nos aporta numerosos beneficios:

  • Ayudamos a cuidar el medio ambiente, ya que estos alimentos han crecido sin necesidad de productos químicos y favorecen el mantenimiento de la agricultura tradicional.
  • Nos ayudan a ahorrar, ya que el precio de estos productos es más económico.
  • Conservan todas sus propiedades y nutrientes.
  • El sabor es más intenso.

¡Anímate! Y pon en práctica nuestra receta de revuelto de setas con calabacín. Una receta sencilla, deliciosa y baja en calorías, gracias a que las setas se componen de más de un 90% de agua y no alcanzan las 40 Kcal por cada 100 gramos.

Ingredientes:

  • 1 calabacín pequeño
  • 200 gramos de setas
  • 2 huevos
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Modo de preparación:

  1. Comenzamos lavando el calabacín, lo secamos bien y lo cortamos en rodajas finas. Reservamos en un plato.
  1. Limpiamos las setas y las troceamos.
  1. Ponemos a calentar un poquito de aceite en una sartén y agregamos las setas.
  1. Cuando las setas estén casi hechas añadimos las rodajas de calabacín, rehogamos todo durante unos minutos, hasta que las setas terminen de hacerse.
  1. En un plato hondo batimos los huevos, podemos añadir un chorrito de leche si queremos que el revuelto quede más jugoso. Añadimos sal y pimienta al gusto.
  1. Agregamos la mezcla a la sartén y revolvemos todos los ingredientes. Cuando el huevo esté cuajado podemos retirar la sartén del fuego.
  1. Ya solo nos queda servir y ¡Disfrutar!

Este plato además de ser delicioso nos aporta potasio, fósforo y vitaminas B5, B2, B1 y ácido fólico, gracias a las setas.

Puedes disfrutar de este plato no solo en otoño, cuando es época de setas, si no también durante el resto del año, utilizando setas en conserva y ¡cocinar sano todo el año!

Algunas recomendaciones a tener en cuenta cuando cocines setas:

  • A la hora de comprarlas, asegúrate de que son frescas, ya que es un alimento delicado que se estropea en pocos días.
  • Para limpiarlas lo mejor es utilizar un paño húmedo, y evitar sumergirlas en agua. Las setas absorben el agua y esto estropea su sabor.
  • Hay que cortar las setas justo antes de cocinarlas, para prevenir su oxidación y que no pierdan los nutrientes.

 

¡Reaprende a cocinar sano y rico!