Desde Reaprende te proponemos esta increíble receta saludable con los mejores alimentos de temporada.
Utilizar alimentos de temporada en nuestra cocina nos aporta numerosos beneficios:
- Ayudamos a cuidar el medio ambiente, ya que estos alimentos han crecido sin necesidad de productos químicos y favorecen el mantenimiento de la agricultura tradicional.
- Nos ayudan a ahorrar, ya que el precio de estos productos es más económico.
- Conservan todas sus propiedades y nutrientes.
- El sabor es más intenso.
¡Anímate! Y pon en práctica nuestra receta de revuelto de setas con calabacín. Una receta sencilla, deliciosa y baja en calorías, gracias a que las setas se componen de más de un 90% de agua y no alcanzan las 40 Kcal por cada 100 gramos.
Ingredientes:
- 1 calabacín pequeño
- 200 gramos de setas
- 2 huevos
- Leche
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Modo de preparación:
- Comenzamos lavando el calabacín, lo secamos bien y lo cortamos en rodajas finas. Reservamos en un plato.
- Limpiamos las setas y las troceamos.
- Ponemos a calentar un poquito de aceite en una sartén y agregamos las setas.
- Cuando las setas estén casi hechas añadimos las rodajas de calabacín, rehogamos todo durante unos minutos, hasta que las setas terminen de hacerse.
- En un plato hondo batimos los huevos, podemos añadir un chorrito de leche si queremos que el revuelto quede más jugoso. Añadimos sal y pimienta al gusto.
- Agregamos la mezcla a la sartén y revolvemos todos los ingredientes. Cuando el huevo esté cuajado podemos retirar la sartén del fuego.
- Ya solo nos queda servir y ¡Disfrutar!
Este plato además de ser delicioso nos aporta potasio, fósforo y vitaminas B5, B2, B1 y ácido fólico, gracias a las setas.
Puedes disfrutar de este plato no solo en otoño, cuando es época de setas, si no también durante el resto del año, utilizando setas en conserva y ¡cocinar sano todo el año!
Algunas recomendaciones a tener en cuenta cuando cocines setas:
- A la hora de comprarlas, asegúrate de que son frescas, ya que es un alimento delicado que se estropea en pocos días.
- Para limpiarlas lo mejor es utilizar un paño húmedo, y evitar sumergirlas en agua. Las setas absorben el agua y esto estropea su sabor.
- Hay que cortar las setas justo antes de cocinarlas, para prevenir su oxidación y que no pierdan los nutrientes.
¡Reaprende a cocinar sano y rico!