Porque en Reaprende lo que más nos gusta es cuidarnos y que te cuides con nosotros. Te hemos preparado esta receta de lasaña, para que disfrutes de una buena comida sana, equilibrada y deliciosa ¡No renuncies al sabor!
Una receta ideal para disfrutar tanto preparándola como comiéndola con las y los más pequeños.
Ingredientes para 2 personas:
- 6 placas de lasaña precocinadas
- ½ calabacín
- 1 zanahoria
- ½ berenjena
- ½ cebolla
- 100 gramos de champiñones
- 1 pimiento verde
- 100 gramos de espinacas
- 50 gramos de queso bajo en grasa
- Aceite de oliva
- Sal
- Orégano
- Bechamel
- Salsa de tomate
Ingredientes para elaborar la Bechamel:
- 250 ml de leche desnatada
- 4 cucharadas de margarina
- 1 cucharada de maicena
- Sal
- Nuez moscada
Ingredientes para elaborar la salsa de tomate:
- 200 gramos de tomate triturado en lata
- Aceite de oliva
- Orégano
- Tomillo
- Sal
- Pimienta negra
Modo de preparación:
Comenzamos con la preparación de la bechamel:
- En una cazuela ponemos la leche desnatada, añadimos la maicena, la margarina, la sal y nuez moscada al gusto. La ponemos a fuego medio y removemos.
- Bajamos el fuego y removemos continuamente para que la bechamel quede perfecta.
- La dejamos a fuego lento aproximadamente 10 minutos. Si no tiene la consistencia deseada podemos añadir más maicena.
- Retiramos del fuego y reservamos.
A continuación preparamos la salsa de tomate:
Para reducir el tiempo de preparación de la lasaña, vamos a utilizar el microondas para elaborar la salsa de tomate.
Solo tenemos que colocar los ingredientes en un recipiente apto para microondas y taparlo con papel film.
Hacemos unos pequeños agujeros en el papel film e introducimos el recipiente en el microondas a máxima potencia unos tres minutos ¡Y listo!
Ya tenemos nuestra salsa de tomate lista para utilizar.
Para la preparación de la lasaña:
- Lavamos y cortamos las verduras en láminas finitas.
- En una sartén añadimos un chorrito de aceite y salteamos las verduras. Las dejamos en el fuego hasta que comiencen a dorarse.
- Añadimos sal al gusto, sin excesos.
- Reservamos las verduras.
- A continuación comenzamos a montar la lasaña en un molde. Escogemos un molde rectangular y cubrimos la base con bechamel, encima colocamos las láminas de lasaña. Como hemos escogido las láminas precocinadas, no es necesario cocerlas previamente.
- Colocamos una capa de tomate, calabacín y zanahoria.
- Continuamos haciendo capas con el resto de verduras.
- En la capa de arriba colocamos las espinacas y las cubrimos con queso rallado.
- Cubrimos con más láminas de lasaña.
- Añadimos el resto de salsa de tomate y la bechamel.
- Espolvoreamos con orégano.
- Y por último metemos al horno la lasaña durante 20 minutos a 200º. Si te gusta un poco dorada por la parte superior, puedes ponerla en el grill durante 5 minutos.
Ya tenemos lista esta espectacular lasaña baja en calorías.
¿Preparados para disfrutar?