Lasaña saludable

Porque en Reaprende lo que más nos gusta es cuidarnos y que te cuides con nosotros. Te hemos preparado esta receta de lasaña, para que disfrutes de una buena comida sana, equilibrada y deliciosa ¡No renuncies al sabor!

Una receta ideal para disfrutar tanto preparándola como comiéndola con las y los más pequeños.

Ingredientes para 2 personas:

  • 6 placas de lasaña precocinadas
  • ½ calabacín
  • 1 zanahoria
  • ½ berenjena
  • ½ cebolla
  • 100 gramos de champiñones
  • 1 pimiento verde
  • 100 gramos de espinacas
  • 50 gramos de queso bajo en grasa
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Bechamel
  • Salsa de tomate

Ingredientes para elaborar la Bechamel:

  • 250 ml de leche desnatada
  • 4 cucharadas de margarina
  • 1 cucharada de maicena
  • Sal
  • Nuez moscada

Ingredientes para elaborar la salsa de tomate:

    • 200 gramos de tomate triturado en lata
    • Aceite de oliva
    • Orégano
    • Tomillo
    • Sal
    • Pimienta negra

 lasana

Modo de preparación:

 Comenzamos con la preparación de la bechamel:

      1. En una cazuela ponemos la leche desnatada, añadimos la maicena, la margarina, la sal y nuez moscada al gusto. La ponemos a fuego medio y removemos.
      2. Bajamos el fuego y removemos continuamente para que la bechamel quede perfecta.
      3. La dejamos a fuego lento aproximadamente 10 minutos. Si no tiene la consistencia deseada podemos añadir más maicena.
      4. Retiramos del fuego y reservamos.

A continuación preparamos la salsa de tomate:

Para reducir el tiempo de preparación de la lasaña, vamos a utilizar el microondas para elaborar la salsa de tomate.

Solo tenemos que colocar los ingredientes en un recipiente apto para microondas y taparlo con papel film.

Hacemos unos pequeños agujeros en el papel film e introducimos el recipiente en el microondas a máxima potencia unos tres minutos ¡Y listo!

Ya tenemos nuestra salsa de tomate lista para utilizar.

Para la preparación de la lasaña:

      1. Lavamos y cortamos las verduras en láminas finitas.
      2. En una sartén añadimos un chorrito de aceite y salteamos las verduras. Las dejamos en el fuego hasta que comiencen a dorarse.
      3. Añadimos sal al gusto, sin excesos.
      4. Reservamos las verduras.
      5. A continuación comenzamos a montar la lasaña en un molde. Escogemos un molde rectangular y cubrimos la base con bechamel, encima colocamos las láminas de lasaña. Como hemos escogido las láminas precocinadas, no es necesario cocerlas previamente.
      6. Colocamos una capa de tomate, calabacín y zanahoria.
      7. Continuamos haciendo capas con el resto de verduras.
      8. En la capa de arriba colocamos las espinacas y las cubrimos con queso rallado.
      9. Cubrimos con más láminas de lasaña.
      10. Añadimos el resto de salsa de tomate y la bechamel.
      11. Espolvoreamos con orégano.
      12. Y por último metemos al horno la lasaña durante 20 minutos a 200º. Si te gusta un poco dorada por la parte superior, puedes ponerla en el grill durante 5 minutos.

Ya tenemos lista esta espectacular lasaña baja en calorías.

¿Preparados para disfrutar?