Este plato de origen francés puede ser tanto dulce como salado y rellenarlo prácticamente de cualquier ingrediente. Pero para disfrutarlo de una manera rica y saludable desde Reaprende te recomendamos esta deliciosa receta de crêpes de verduras.
Utiliza esta receta como entrante o plato principal acompañado por ejemplo, de una ensalada.
Ingredientes para la masa para 4 personas:
- 2 huevos
- 100 gramos de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 175 gramos de harina
- Orégano
- Sal
- Pimienta
Ingredientes para el relleno:
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Calabacín
- Zanahoria
- Berenjena pequeña
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra
- Sal
Modo de preparación:
- Para empezar, ponemos a calentar aceite en una sartén y añadimos el ajo fileteado, para que comience a dorarse.
- Lavamos muy bien las verduras, ya que usaremos el calabacín y la berenjena con piel.
- Cortamos las verduras en trozos pequeños. En este paso es importante el orden de las verduras; es recomendable comenzar por la zanahoria, después la cebolla, y por último el calabacín y la berenjena. Estos dos últimos ingredientes se oxidan muy rápidamente, por eso lo mejor es cortarlos en último lugar.
- Añadimos las verduras a la sartén.
- Agregamos la sal y la pimienta a las verduras.
- Mientras dejamos las verduras en la sartén para que se pochen comenzamos a preparar la masa de los crêpes.
- Recordar que hay que remover las verduras mientras realizamos la masa.
- En un vaso de batidora añadimos la harina, la leche, los huevos, la mantequilla derretida, orégano, sal y pimienta.
- Batimos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Para realizar el crêpre es importante utilizar una sartén antiadherente.
- Calentamos una cucharada de aceite de oliva en la sartén y vertemos un cacito sopero de masa en la sartén, cubriendo toda la base.
- Cuando la masa comienza a hacer burbujas es el momento de dar la vuelta a los crêpes. Podemos ayudarnos de una espumadera, ya que puede resultar un poco complicado al principio.
- Retiramos de la sartén el crêpe y lo rellenamos con nuestras verduras.
- Solo nos queda cerrar el crêpe, doblando la masa por la mitad.
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