Trufas al punto de azúcar

Es hora de organizar una comida para reunir a tus amistades y familiares, te ofrecemos la posibilidad de hacer un dulce al que nadie podrá resistirse. ¿Qué tal unas deliciosas trufas de chocolate sin azúcar? Un postre ideal para todos, sin necesidad de renunciar al chocolate y listo en tan sólo 30 minutos.

Los ingredientes son clave para hacer una comida más saludable, la cantidad de los mismos varía en función del gusto personal y de la cantidad de personas con las que compartir este exquisito postre, por tanto se necesitará:

trufas

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gramos de uvas pasas sin semillas
  • 100 gramos de nueces picadas
  • 1 cucharada sopera de cacao (como otro condimento se puede añadir media taza de migas de galletas más bajas en calorías y grasas saturadas)
  • 1 cucharada sopera de margarina sin sal
  • 1 cucharada sopera de edulcorante en polvo para cocinar
  • 3 yemas de huevo
  • Virutas de chocolate negro sin azúcar al gusto

Tiempo total de preparación:

30 minutos aproximadamente.

Modo de preparación:

Presta atención, porque pasamos ahora a la elaboración de estas ricas trufas:

  1. Comienza por dejar las pasas de uva en remojo con media taza de agua y media de vino blanco.
  2. Introduce las pasas y la mitad de las nueces dentro de la licuadora.
  3. Añade en una cacerola el cacao, la margarina y las yemas (y las migas de galletas según el toque personal).
  4. El edulcorante se debe agregar poco a poco. Esta mezcla deberá quedar muy solidificada y compacta. Añadimos las virutas de chocolate negro sin azúcar para darle más sabor.
  5. Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
  6. Después, ve cogiendo pequeñas porciones de la masa y dale una forma redondeada (unos 3 cm de diámetro).
  7. Cuando las hayas terminado, déjalas reposar a temperatura ambiente unos minutos.
  8. A continuación, mételas en la nevera y espera aproximadamente una hora a que estén listas.

¡Ahora disfruta de este delicioso postre en buena compañía!