Crêpes de verdura

Este plato de origen francés puede ser tanto dulce como salado y rellenarlo prácticamente de cualquier ingrediente. Pero para disfrutarlo de una manera rica y saludable desde Reaprende te recomendamos esta deliciosa receta de crêpes de verduras.

Utiliza esta receta como entrante o plato principal acompañado por ejemplo, de una ensalada.

Ingredientes para la masa para 4 personas:

  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequillacrepe
  • 1 vaso de leche
  • 175 gramos de harina
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Ingredientes para el relleno:

  • Aceite de oliva
  • Cebolla
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Berenjena pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Sal

Modo de preparación:

  • Para empezar, ponemos a calentar aceite en una sartén y añadimos el ajo fileteado, para que comience a dorarse.
  • Lavamos muy bien las verduras, ya que usaremos el calabacín y la berenjena con piel.
  • Cortamos las verduras en trozos pequeños. En este paso es importante el orden de las verduras; es recomendable comenzar por la zanahoria, después la cebolla, y por último el calabacín y la berenjena. Estos dos últimos ingredientes se oxidan muy rápidamente, por eso lo mejor es cortarlos en último lugar.
  • Añadimos las verduras a la sartén.
  • Agregamos la sal y la pimienta a las verduras.
  • Mientras dejamos las verduras en la sartén para que se pochen comenzamos a preparar la masa de los crêpes.
  • Recordar que hay que remover las verduras mientras realizamos la masa.
  • En un vaso de batidora añadimos la harina, la leche, los huevos, la mantequilla derretida, orégano, sal y pimienta.
  • Batimos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  • Para realizar el crêpre es importante utilizar una sartén antiadherente.
  • Calentamos una cucharada de aceite de oliva en la sartén y vertemos un cacito sopero de masa en la sartén, cubriendo toda la base.
  • Cuando la masa comienza a hacer burbujas es el momento de dar la vuelta a los crêpes. Podemos ayudarnos de una espumadera, ya que puede resultar un poco complicado al principio.
  • Retiramos de la sartén el crêpe y lo rellenamos con nuestras verduras.
  • Solo nos queda cerrar el crêpe, doblando la masa por la mitad.

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