Chips de manzana

Reaprende a comer sano con esta receta de chips de manzana, crujientes y deliciosas. Es el sustituto perfecto a las patatas fritas, ya que contienen menos grasas y calorías.

manzanaIngredientes:

  • 3 manzanas Royal Gala o Pink Lady
  • Canela o nuez moscada

Modo de preparación:

  1. Ponemos el horno a calentar a 100ºC , de esta manera las manzanas se cocinarán lentamente evitando que se nos quemen.
  2. Mientras el horno se va calentando lavamos las manzanas, las pelamos y quitamos el corazón. También puedes realizar esta receta sin quitarle la piel a las manzanas.
  3. Con un cuchillo afilado cortamos las manzanas en rodajas de aproximadamente 3 mm de grosor.
  4. Colocamos las rodajas de manzana en una bandeja de hornear, evitando poner las rodajas unas encima de otras. Es necesario para que la fruta se deshidrate y queden crujientes.
  5. Para darle un toque diferente a nuestras chips de manzana podemos probar espolvoreándolas con un poco de canela o nuez moscada antes de introducirlas al horno.
  6. El tiempo total de cocción es de aproximadamente 2 horas. Cuando lleven en el horno una hora debemos darle la vuelta a las rodajas de manzana. En este paso es necesario prestar mucha atención, ya que depende del grosor de las rodajas se asarán antes y no queremos que se quemen.
  7. Antes de servir hay que dejar que nuestras chips se enfríen en el horno durante una hora para que queden crujientes.
  8. Para conservar este delicioso aperitivo guárdalas en un bote hermético en un lugar fresco y seco ¡Durarán semanas!

Puedes probar con la variedad de manzana que más te guste, Golden o Red Delicious también son muy apropiadas para esta receta.

Un truco para que nuestras manzanas no se oscurezcan es sumergirlas en un bol con zumo de limón y un chorrito de agua. A continuación debemos escurrirlas un poco antes de colocarlas en la bandeja e introducirlas en el horno.

Este aperitivo es perfecto para llevar al trabajo y disfrutar de un almuerzo saludable.

¡Reaprende a comer sano!